らっきょうコーン レシピ・作り方
![らっきょうコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4ab23aca33bfe2f13df771cb6e54093a7947bcd.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とうもろこし 1本
- らっきょう(市販の甘酢漬け) 6~7粒
- ☆らっきょう酢(漬かっていた酢) 50cc
- ☆しょうゆ 小さじ1
作り方
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1
とうもろこしは外側の皮を何枚かむき、ラップでくるむ(ひげは付けたままでOK)。電子レンジで4~5分加熱(コツ参照)。
加熱の間、手順2へ。 -
2
らっきょうは薄くスライス。☆の材料と合わせておく。
-
3
とうもろこしは加熱後、ラップごと水にさらして粗熱を取る。
皮をむき、粒を取る(コツ参照)。 -
4
とうもろこしを2に漬ける。
冷蔵庫で1時間ほど置いたら完成!
(半日~2日ほど置いてもOK)
注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。
きっかけ
うちの簡単おつまみです。
おいしくなるコツ
手順1。加熱時間は500~600ワットの場合。ワット数ととうもろこしの数に応じて調整してくださいね。 手順3。とうもろこしは写真のように半分に切って、切り口を下にして立て、包丁でそぐように切ると簡単ですよ。
- レシピID:1200011497
- 公開日:2018/07/22
関連情報
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れいちゃっ2020/07/14 11:06コーンの甘酢漬け、とっても美味しかったです!夏はビールにあいますね♪
市販のらっきょう漬けで作ります。