ごま油香る☆ひじきのデリ風サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきを水でもどす。
人参は千切りにし、きゅうりは薄くスライスしたら塩をして水気をきる。
ツナ缶は油を軽くきる。
枝豆はさやから出しておく。 -
2
フライパンにごま油をひきひじきと人参と☆の調味料を入れ汁気がなくなるまで炒める。
その間にツナ缶、きゅうり、コーン、枝豆はボールにあわせておく。 -
3
炒めたひじきが冷めたら野菜と混ぜ合わせる。
塩こしょうをし、すりごまを入れる。マヨネーズをお好みの量加えて味を整えたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
midorikoya2020/05/28 08:04彩りもすっごく綺麗でとても美味しかったです。
ひじきに下味をつけておいてるので、味がしっかりしていいですね。栄養満点なレシピありがとうございました! -
おこのみっちゃん2018/09/28 15:32とっても美味しくいただきました(o^^o)ごちそうさまでした♪