作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りに、じゃが芋・人参は適当にカットする。いんげんは、斜めに切ってサッと茹でておく。
-
- 2
- 鍋に油を入れて肉を炒める。玉ねぎを炒め、人参とじゃが芋を加えて油を回す。
-
- 3
- カレー粉以外の●の材料を加え、煮立ったら落し蓋をして具材が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- カレー粉を煮汁で溶き入れ、煮汁にとろみがつくまでさらに煮込む。最後にいんげんを加えひと混ぜして出来上がり。
おいしくなるコツ
もも肉1枚+ぶつ切り肉を使用しています。
きっかけ
豚肉や挽き肉で作る我が家の定番料理を鶏肉で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません