簡単☆豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは食べやすい大きさに切る。豚肉は小麦粉を両面にまぶしておく。
- 2 フライパンに油を入れ玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎにある程度火が通ったら豚肉を入れて両面を焼く。
- 4 焦げ目が付いてきたら○合わせ調味料を入れて全体に絡まるまで炒めて出来上がり☆
きっかけ
しょうが焼き弁当を食べていて家でも作ろうと思いました‼
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒め過ぎると最後に焦げてしまいます。合わせ調味料は最初に混ぜて作っておくと楽です。
- レシピID:1200011419
- 公開日:2018/05/10
関連情報
レポートを送る
2 件