簡単☆豚のしょうが焼き レシピ・作り方

簡単☆豚のしょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
chi∵ino
chi∵ino
ご飯が進むお弁当のおかずにもなるレシピです☆

材料(1人分)

  • 豚肉しょうが焼き用 5枚
  • 玉ねぎ 半分
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • ○合わせ調味料○
  • しょうがチューブ 大さじ1/2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは食べやすい大きさに切る。豚肉は小麦粉を両面にまぶしておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎにある程度火が通ったら豚肉を入れて両面を焼く。
  4. 4 焦げ目が付いてきたら○合わせ調味料を入れて全体に絡まるまで炒めて出来上がり☆

きっかけ

しょうが焼き弁当を食べていて家でも作ろうと思いました‼

おいしくなるコツ

玉ねぎを炒め過ぎると最後に焦げてしまいます。合わせ調味料は最初に混ぜて作っておくと楽です。

  • レシピID:1200011419
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚の生姜焼きお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆたそのとし
    ゆたそのとし
    2018/06/24 21:49
    簡単☆豚のしょうが焼き
    倍量にして、夕食のおかずに作りました。とっても美味しかったです。ごちそう様です。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/05/31 20:26
    簡単☆豚のしょうが焼き
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る