あなん谷醤油できゅうりの浅漬け レシピ・作り方

あなん谷醤油できゅうりの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ミント抹茶
ミント抹茶
富山特産の醤油で手抜き漬物 高齢の父が大好きです。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • あなん谷醤油 淡口(うすくち) 小さじ 2

作り方

  1. 1 きゅうりはピーラーで縞にむき蛇腹に切れ目を入れ、1センチ幅に切る。
  2. 2 ビニール袋に1と醤油をいれ、空気を抜いて揉む。
  3. 3 2を冷蔵庫に一晩。水分が出るので、容器に入れてます。

きっかけ

高齢者にも食べやすいきゅうりの浅漬けを作りたくて。

おいしくなるコツ

この醤油は入れすぎると塩味がきつくなります。少なめにしてください。

  • レシピID:1200011416
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
料理名
漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る