あなん谷醤油できゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- あなん谷醤油 淡口(うすくち) 小さじ 2
作り方
- 1 きゅうりはピーラーで縞にむき蛇腹に切れ目を入れ、1センチ幅に切る。
- 2 ビニール袋に1と醤油をいれ、空気を抜いて揉む。
- 3 2を冷蔵庫に一晩。水分が出るので、容器に入れてます。
きっかけ
高齢者にも食べやすいきゅうりの浅漬けを作りたくて。
おいしくなるコツ
この醤油は入れすぎると塩味がきつくなります。少なめにしてください。
- レシピID:1200011416
- 公開日:2018/06/21
関連情報
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません