こってり旨~♪赤魚のオイスター煮 レシピ・作り方

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YAMAT☆
魚が苦手な人も食べてくれる!?
美味しさの秘訣はオイスターソースの旨み&コク!
めちゃくちゃ簡単に作れて、ご飯にもお酒にもよく合いますよ♪

材料(2人分)

赤魚
2切れ
☆水、酒
各50cc
☆オイスターソース
大さじ1
☆砂糖、中華出汁の素、しょうゆ
各小さじ1
☆しょうが(すりおろし)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ☆の材料をフライパンなどで温める(コツ参照)。
  2. 2
    煮立ったら弱火にし、赤魚を入れる。時々スプーンなどで煮汁をかけてあげながら10分ぐらい煮る。完成!

おいしくなるコツ

赤魚はお好きなものでどうぞ。 メイン写真は別茹でしたオクラを添えています。 手順1。煮崩れを防ぐため、鍋でぐつぐつやるよりフライパンで煮るのが無難です。

きっかけ

煮付けだと食べ飽きてしまうので。

公開日:2018/04/15

関連情報

カテゴリ
赤魚焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の煮魚
料理名
煮魚

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

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