こってり旨~♪赤魚のオイスター煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚 2切れ
- ☆水、酒 各50cc
- ☆オイスターソース 大さじ1
- ☆砂糖、中華出汁の素、しょうゆ 各小さじ1
- ☆しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
作り方
- 1 ☆の材料をフライパンなどで温める(コツ参照)。
- 2 煮立ったら弱火にし、赤魚を入れる。時々スプーンなどで煮汁をかけてあげながら10分ぐらい煮る。完成!
きっかけ
煮付けだと食べ飽きてしまうので。
おいしくなるコツ
赤魚はお好きなものでどうぞ。 メイン写真は別茹でしたオクラを添えています。 手順1。煮崩れを防ぐため、鍋でぐつぐつやるよりフライパンで煮るのが無難です。
- レシピID:1200011382
- 公開日:2018/04/15
関連情報
- 料理名
- 煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しさの秘訣はオイスターソースの旨み&コク!
めちゃくちゃ簡単に作れて、ご飯にもお酒にもよく合いますよ♪