こってり旨~♪赤魚のオイスター煮 レシピ・作り方

こってり旨~♪赤魚のオイスター煮
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
魚が苦手な人も食べてくれる!?
美味しさの秘訣はオイスターソースの旨み&コク!
めちゃくちゃ簡単に作れて、ご飯にもお酒にもよく合いますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料をフライパンなどで温める(コツ参照)。
  2. 2 煮立ったら弱火にし、赤魚を入れる。時々スプーンなどで煮汁をかけてあげながら10分ぐらい煮る。完成!

きっかけ

煮付けだと食べ飽きてしまうので。

おいしくなるコツ

赤魚はお好きなものでどうぞ。 メイン写真は別茹でしたオクラを添えています。 手順1。煮崩れを防ぐため、鍋でぐつぐつやるよりフライパンで煮るのが無難です。

  • レシピID:1200011382
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の煮魚
料理名
煮魚
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る