お豆のトマト煮込み レシピ・作り方

お豆のトマト煮込み
  • 約30分
やまもり
やまもり
大豆缶とトマト缶で簡単美味しい♪

材料(3人分)

  • 大豆水煮缶 茶碗2/3
  • いんげん 3本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • エリンギ 2本
  • カットトマト缶 1缶
  • コンソメキューブ 2個
  • 1カップ
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、エリンギ、いんげんを写真のように1.5cm大くらいに切る。
  2. 2 水、コンソメ、玉ねぎを鍋に入れて火にかけ、中火で煮る。
  3. 3 2でコンソメが溶け、玉ねぎに火が通ってきたら、いんげん、エリンギ、大豆、トマト缶を加えて弱火で煮込む。いんげんを味見してみて火が通っていれば完成。味を見ながら塩こしょうで調整する。

きっかけ

もう一品ほしくて、大豆の水煮缶とトマト缶があったので♪

  • レシピID:1200011327
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆エリンギ玉ねぎいんげんトマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る