ポテチキ☆てりやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉はそぎ切り。塩コショウ少々と酒(大さじ1ほど)をまぶす(いずれも分量外)。
じゃがいもは一口大に切り、水にさらす。耐熱容器に入れラップをかけ、電子レンジで4分加熱(コツ参照)。 -
2
鶏肉に片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。焼き色が付いたら引っくり返す。 - 3 両面に焼き色が付いたら、じゃがいもを加えて炒め合わせる(じゃがいもは電子レンジ加熱しているので短時間でOK)。
- 4 ☆の調味料を入れ、煮からめる。完成!
きっかけ
うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
メイン写真は小ねぎを散らし、ミニトマトを添えています。 手順1。加熱時間は500~600ワットの場合。ワット数と量に応じて調整してくださいね。
- レシピID:1200011314
- 公開日:2018/04/29
関連情報
- 料理名
- 鶏とじゃがいもの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2018/05/08 08:05ウマウマぁ~(*^^*)♪照り焼き味が美味すぎて・・・食べ過ぎちゃいましたぁ~(笑)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪ 気温差凄いから体調気を付けて