さっぱり美味☆豚トマトの塩だれ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- たまねぎとにんにくは薄切り。豚肉は食べやすく切る。☆の材料は合わせておく(熱湯に溶かしておく)。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。きつね色になったら取り出しておく。
-
- 3
-
- 同じフライパン(ごま油)でたまねぎを炒め、しんなりしたらフライパンの端に寄せる。豚肉を入れて、焼き色が付くまで炒める。
-
- 4
-
- ミニトマトを加え、さっと炒め合わせたら、☆の材料を入れてからめる。皿に盛り、お好みでにんにくを散らす。完成!
おいしくなるコツ
メイン写真はキャベツ等の千切りの上に盛り付けています。
きっかけ
うちのおつまみです。
夏にぴったり、美味しい豚肉の食べ方です。