塩辛粉ふきいも レシピ・作り方

塩辛粉ふきいも
  • 約30分
やまもり
やまもり
おつまみの追加に最適♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもふ皮を剥いてを一口大に切り、浸かるくらいの水から茹でる。
  2. 2 好みの硬さ(硬め:楽に爪楊枝が刺さるくらい、軟らかめ:さらに崩れない程度に茹でる)になったら湯を切り、じゃがいもを再び鍋に戻す。中火で鍋を振りながら水が飛び粉をふいたら器に盛る。
  3. 3 塩辛(写真は白魚といか)をいもにのせながら食べる♪

きっかけ

残り物でおつまみを足しました♪

  • レシピID:1200011285
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る