塩辛粉ふきいも レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 小~中2個
- いか等の塩辛 大さじ1くらい
作り方
- 1 じゃがいもふ皮を剥いてを一口大に切り、浸かるくらいの水から茹でる。
- 2 好みの硬さ(硬め:楽に爪楊枝が刺さるくらい、軟らかめ:さらに崩れない程度に茹でる)になったら湯を切り、じゃがいもを再び鍋に戻す。中火で鍋を振りながら水が飛び粉をふいたら器に盛る。
- 3 塩辛(写真は白魚といか)をいもにのせながら食べる♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)