もやしとわかめのさっぱり和え レシピ・作り方
![もやしとわかめのさっぱり和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0b825786fe49db4b413e396456c09ed0f9cb0cd.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- もやし 150g
- 乾燥ワカメ 大さじ1杯
- 胡麻油 大さじ2杯
- 醤油 小さじ1杯
- 粉末和風だし 小さじ2杯
- 塩 小さじ1杯
- こしょう 少々
作り方
-
1
乾燥ワカメを水でもどす
-
2
もやしを茹でる
-
3
調味料をすべて器に入れる
-
4
3の器にワカメ、もやしを入れて和える
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません