もやしとわかめのさっぱり和え レシピ・作り方

もやしとわかめのさっぱり和え
  • 約10分
  • 100円以下
やまもり
やまもり
豆もやしを使うとより食感が良いです!

材料(3人分)

  • もやし 150g
  • 乾燥ワカメ 大さじ1杯
  • 胡麻油 大さじ2杯
  • 醤油 小さじ1杯
  • 粉末和風だし 小さじ2杯
  • 小さじ1杯
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 乾燥ワカメを水でもどす
  2. 2 もやしを茹でる
  3. 3 調味料をすべて器に入れる
  4. 4 3の器にワカメ、もやしを入れて和える

きっかけ

家計に優しいもやしで短時間で1品追加!

おいしくなるコツ

和風だし、塩、こしょう等は味見をしながら好みに調整します

  • レシピID:1200011243
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る