材料(4人分)
- うどん
- 4玉
- 人参
- 2分の1
- 白菜
- 16分の1
- 舞茸
- 2分の1
- ハム
- 200グラム
- なめこ
- 1袋
- 揚げ豆腐
- 1つ
- しめじ
- 2分の1
- 麺つゆ
- 大匙5
- マーガリン
- 大匙1
- 顆粒和風だし
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 材料を用意する。
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- 2
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- それぞれ食べやすいサイズに切る。
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- 3
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- 野菜、きのこ、ハム、揚げ豆腐の準備に入れ、しんなりするまで炒めたら、顆粒だしを入れる。
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- 4
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- だしが馴染んで、水分が出てきたら、マーガリンを入れて炒める。
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- 5
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- そこへ、麺を入れて、麺つゆをかけて必死でほぐす。
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- 6
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- 麺がほぐれたら、下の具を外から内へと混ぜる。味見してよく焼けたら盛り付け♫
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- 7
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- こんな感じに出来ます。伸びにくいつるんこうどんという麺なので、飽きたらこのまま鍋で煮ても良さそう。
おいしくなるコツ
つるんこうどんおすすめ。
きっかけ
手早く、シンプルクッキング。
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