水菜の簡単サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜を洗い。約5cmにカットします。
- 2 耐熱皿にカットした水菜と干しエビをのせ、500wの電子レンジで約3分チンします。
- 3 2をボールにあけて、鰹節をいれてあえれば完成です。お好みのドレッシングで食べてください。
きっかけ
水菜をたくさんもらったので。
おいしくなるコツ
電子レンジを長くかけすぎると水菜の食感がなくなるので注意してください。
- レシピID:1200011151
- 公開日:2017/12/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2018/01/30 12:48ハリハリと水菜の食感がいいですよね(*´ω`) 干しエビとの相性もバッチリでとっても美味しかったです^^*