★大葉が香る、ボリューム満点のふわふわ絶品つくね★ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 下準備で玉ねぎはみじん切り、大葉は細かく刻む。
- 2 ★以外の材料を全部入れる。
- 3 混ぜていく。
- 4 混ぜ終わると、小判形に整える。直接フライパンに入れてもok。その際は弱火にしておく。
- 5 中火で3分表面に焦げ目がつくまで焼く。焼けるまでの間に★印を全て混ぜてタレを作っておく。
- 6 裏返し蓋をしてさらに6分程中火で焼き★印のタレを絡めて出来上がり。
- 7 卵黄を絡めて食べると美味しさUP!
きっかけ
お弁当の作り置きで作っていたら夕ご飯のおかずになりました。
おいしくなるコツ
しっかり固めのつくねが好きな方は混ぜる時に片栗粉を入れてもGOOD!
- レシピID:1200011130
- 公開日:2017/11/23
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません