ダブルねぎでうま~♪やわらか~和風ポーク レシピ・作り方

ダブルねぎでうま~♪やわらか~和風ポーク
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
うまうまな和風ポークソテーです。
すりおろした玉ねぎパワーで柔らか~♪
にんにくを使わない分、小ねぎの風味をアクセントに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    豚肉は筋切りする。
    ビニール袋に☆を合わせ、豚肉を入れる(漬け込む)。
    冷蔵庫で1時間~半日ほど置く。
  2. 2 【本調理】
    ビニール袋から豚肉を取り出し(漬けだれは捨てないで)、両面に片栗粉をまぶす。
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を焼く。
  3. 3 焼き色が付いたら引っくり返し、蓋をして中弱火~弱火に火加減を落とす。5分ほど蒸し焼きにする。最後に蓋を取って火加減を強め、からっと焼き上げる。
  4. 4 豚肉を取り出し、同じフライパンで漬けだれを温める。お好みの濃さまで煮詰める。このたれを豚肉にかけ、小ねぎを散らす。完成!

きっかけ

しっかり美味しいポークソテーにしたくて。

おいしくなるコツ

たまねぎに含まれるタンパク質分解酵素に加え、砂糖と酢にも肉を柔らかく仕上げる効果があります。 肉を漬け置く時間(下準備)は調理時間に含めていません。

  • レシピID:1200011090
  • 公開日:2017/10/31
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カテゴリ
ポークソテービールに合うおつまみ簡単おつまみ豚ロース簡単豚肉料理
料理名
ポークソテー
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つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2017/12/03 17:34
    ダブルねぎでうま~♪やわらか~和風ポーク
    お肉が柔かくて、めっちゃ美味いぃ~(*^^*)♪和風な味付けも良いですねっ♪(*´∀`)って…ネギ…忘れたぁ~(涙)ダブルネギ…がっ…。ご馳走様でしたぁ~♪♪

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