作り方
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- 1
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- たまねぎは薄切り。水に10分ほどさらして絞る(電子レンジで加熱して水にさらしてもOK。コツ参照)。
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- 2
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- かぼちゃはわたと種を取り、一口大に切る。
電子レンジで加熱するか(コツ参照)、茹でて柔らかくする。
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- 3
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- かぼちゃをつぶす(フォークだと簡単です。また、皮を除くと綺麗な黄色に仕上がりますが、ここでは栄養と味を考えて、皮を残しています)。牛乳を少しずつ加えて、好みの柔らかさにする。
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- 4
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- たまねぎを加え、☆も加えて味を調える。完成!
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- 5
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- 【お好みの具材も】
シンプルver.でも美味しいですが、さらに具材を加えても。ハム、きゅうり、にんじんを加えるとこんな感じです。
おいしくなるコツ
手順1。たまねぎの辛味を取る作業です。電子レンジ(500~600ワット)だと20~30秒ほど加熱して、水にさらして絞ればOK。
手順2。電子レンジ(同上)の加熱時間は5分ほど。ワット数とかぼちゃの量に応じて調整してくださいね。
きっかけ
かぼちゃの季節に。甘くなりすぎないように。
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皮も一緒につぶしてシンプルに。
電子レンジを使えば、あっと言う間!