シンプル☆パンプキンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄切り。水に10分ほどさらして絞る(電子レンジで加熱して水にさらしてもOK。コツ参照)。
-
2
かぼちゃはわたと種を取り、一口大に切る。
電子レンジで加熱するか(コツ参照)、茹でて柔らかくする。 - 3 かぼちゃをつぶす(フォークだと簡単です。また、皮を除くと綺麗な黄色に仕上がりますが、ここでは栄養と味を考えて、皮を残しています)。牛乳を少しずつ加えて、好みの柔らかさにする。
- 4 たまねぎを加え、☆も加えて味を調える。完成!
-
5
【お好みの具材も】
シンプルver.でも美味しいですが、さらに具材を加えても。ハム、きゅうり、にんじんを加えるとこんな感じです。
きっかけ
かぼちゃの季節に。甘くなりすぎないように。
おいしくなるコツ
手順1。たまねぎの辛味を取る作業です。電子レンジ(500~600ワット)だと20~30秒ほど加熱して、水にさらして絞ればOK。 手順2。電子レンジ(同上)の加熱時間は5分ほど。ワット数とかぼちゃの量に応じて調整してくださいね。
- レシピID:1200011088
- 公開日:2017/10/30
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮も一緒につぶしてシンプルに。
電子レンジを使えば、あっと言う間!