筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KPKP
作り置きおかずに。
里芋やキヌサヤやタケノコ足しても美味しいです^ ^

材料(2人分)

鶏モモ
1枚
人参
1/3本
ゴボウ
太め1/3本
蓮根
70g
蒟蒻
1/3個
干し椎茸
3個
☆水
1と1/2カップ
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
干し椎茸戻し汁
大さじ1
だしの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏は一口大に切って、野菜は乱切りに。コンニャクは手で一口大にちぎる。椎茸は戻しておく。
  2. 2
    オリーブ油で上から順に炒めて水いれる。アクとったら調味料入れていく。

おいしくなるコツ

次の日まで味馴染ませた方が美味しいので、時間ある時の作り置きオカズにしてます。

きっかけ

煮物が作りたくて☆

公開日:2017/09/20

関連情報

カテゴリ
筑前煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする