鮭のムニエル レシピ・作り方

鮭のムニエル
  • 約30分
  • 500円前後
KPKP
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簡単シンプルメニュー

材料(2人分)

  • 2切
  • 小さじ1/2
  • 小麦粉 適量
  • バター 10g程
  • 塩コショウ 適量
  • 大さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭は塩小さじ1/2をふって10分置き、ペーパータオルで余分な水分とる。塩コショウして小麦粉薄くまぶしたら、オリーブ油を鍋に入れて表になる方を下にして160度位の弱火でフタして焼く。
  2. 2 色がだいぶ変わったらひっくり返して、余分な油をクッキングペーパーでとる。五分程してから酒、バター入れる。
  3. 3 器に鮭を盛ったら、鍋の温度少しあげて醤油入れる。
    サッと香り出たらソースとして鮭にかけて完成☆
    お好みでレモンを添えて下さい。

きっかけ

弱火で臭みもしっかりとって綺麗にやきあげたくて作りました^ ^

  • レシピID:1200011075
  • 公開日:2017/09/20
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