旨味たっぷり!コーンマリネ【椎茸&塩昆布で】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
とうもろこしは粒を取る(手順4参照)。
しいたけは石突を取り、薄切り(軸も薄切りにします)。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、とうもろこしとしいたけを炒める(コツ参照)。
-
3
熱々のうちに☆を加えて混ぜる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。完成!
注:冷やす時間は調理時間に含めていません。 -
4
【とうもろこし】
半分に切り、それぞれをまな板に立てて、包丁でそぐように切るといいですよ。
きっかけ
コーンのさっぱりおつまみにしたくて。昆布のグルタミン酸、椎茸のグアニル酸、旨味の相乗効果。
おいしくなるコツ
ここではとうもろこしはピュアホワイトを使っています(白っぽいのはそのせいです)。 手順2。しっかり炒めると(3分ぐらい)、とうもろこしの甘みも引き出されて美味しく仕上がりますよ。
- レシピID:1200011067
- 公開日:2018/11/02
関連情報
- 料理名
- とうもろこしのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うまうま~♪