旨味たっぷり!コーンマリネ【椎茸&塩昆布で】 レシピ・作り方

旨味たっぷり!コーンマリネ【椎茸&塩昆布で】
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
椎茸と塩昆布でコーンマリネ。
うまうま~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは粒を取る(手順4参照)。
    しいたけは石突を取り、薄切り(軸も薄切りにします)。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、とうもろこしとしいたけを炒める(コツ参照)。
  3. 3 熱々のうちに☆を加えて混ぜる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。完成!

    注:冷やす時間は調理時間に含めていません。
  4. 4 【とうもろこし】
    半分に切り、それぞれをまな板に立てて、包丁でそぐように切るといいですよ。

きっかけ

コーンのさっぱりおつまみにしたくて。昆布のグルタミン酸、椎茸のグアニル酸、旨味の相乗効果。

おいしくなるコツ

ここではとうもろこしはピュアホワイトを使っています(白っぽいのはそのせいです)。 手順2。しっかり炒めると(3分ぐらい)、とうもろこしの甘みも引き出されて美味しく仕上がりますよ。

  • レシピID:1200011067
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単おつまみその他のマリネ塩昆布しいたけ
料理名
とうもろこしのマリネ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る