☆人参グラッセ☆ レシピ・作り方

☆人参グラッセ☆
  • 約30分
  • 100円以下
☆sayuko☆
☆sayuko☆
ハンバーグの付け合わせなどに♪とっても彩り良くなります♪

材料(2人分)

  • 人参 一個
  • バター 20g
  • 砂糖 大さじ2
  • 少々
  • かぶる位

作り方

  1. 1 人参を食べやすい大きさに切る
  2. 2 人参がかぶるくらいまでお湯を入れ、沸騰したら、火を弱め調味料を入れ弱めの中火で煮る。
  3. 3 20分ほど茹でる。
    お湯の量がこのくらいになったら出来上がり。
    自然に冷めるのを待つ。

きっかけ

色合いがとっても素敵なので、あま〜ぃ香りも食欲をそそります。

おいしくなるコツ

少し甘めなので、好みで砂糖の量を調整してください♪♪面取りを行うと味が染み込みますよっ☆

  • レシピID:1200011060
  • 公開日:2017/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る