☆人参グラッセ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 一個
- バター 20g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 少々
- 水 かぶる位
作り方
- 1 人参を食べやすい大きさに切る
- 2 人参がかぶるくらいまでお湯を入れ、沸騰したら、火を弱め調味料を入れ弱めの中火で煮る。
-
3
20分ほど茹でる。
お湯の量がこのくらいになったら出来上がり。
自然に冷めるのを待つ。
きっかけ
色合いがとっても素敵なので、あま〜ぃ香りも食欲をそそります。
おいしくなるコツ
少し甘めなので、好みで砂糖の量を調整してください♪♪面取りを行うと味が染み込みますよっ☆
- レシピID:1200011060
- 公開日:2017/09/14
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません