うまうま♪青梗菜と椎茸のオイマヨ炒め レシピ・作り方

うまうま♪青梗菜と椎茸のオイマヨ炒め
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
野菜を食べよう!
オイスターソース&マヨネーズで旨味もコクもばっちり♪
炒めと味付け、マヨの二度使いがポイント。
ご飯が進む味ですよ♪(お酒も。笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は葉と茎に分けて、茎を細切り。葉をざく切り。
    しいたけは石突を除き、薄切り(軸も薄切りにします)。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを熱し、青梗菜の茎としいたけ、唐辛子を炒める。
  3. 3 青梗菜の茎としいたけがしんなりしたら、青梗菜の葉も入れて炒め合わせ、☆を混ぜる(コツ参照)。完成!

きっかけ

青梗菜の炒め物に椎茸の食感&旨味をプラス。オイマヨで仕上げたら美味しくできました。

おいしくなるコツ

手順3。味付け用のマヨネーズを加えたら、あまり加熱しないのがコツ(火を止めて余熱で温めるぐらいでOK)。クリーミーに仕上がります。最後に味を見て、しょうゆで調えてくださいね。

  • レシピID:1200011047
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜しいたけその他の野菜炒め簡単おつまみビールに合うおつまみ
料理名
青梗菜と椎茸の炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2017/10/02 21:25
    うまうま♪青梗菜と椎茸のオイマヨ炒め
    舞茸もプラスして作ってみたよっ♪(*´∀`)野菜たっぷりで美味しかったぁ~(*^^*)♪食欲の秋だしっ♪ちょっと食べ過ぎても…いっかぁ~⁉(自爆)ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る