さっと一品!ほうれん草とササミのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 2分の1把(1パックの半分)
- ササミ
- 3本
- しめじ
- 2分の1パック
- 塩こしょう
- ひとつまみずつ
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は洗って5cm程度に切り、ササミは筋が太ければ取り除き、5mm幅位で斜めに切る。しめじはほぐす。
-
- 2
-
- フライパンにバターを溶かし、ササミを入れる。ササミが白くなって来たら、ほうれん草としめじを加え、塩こしょうをふる。
-
- 3
-
- ほうれん草に火が通りしなっとしてきたら、醤油を加え、全体になじんだら完成。
きっかけ
ファミレスのほうれん草のバター炒めが食べたくて、ベーコンがなかったのでササミで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません