ウインナーと野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーは1本を3つに斜め切り、キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにし、じゃがいもはラップに包んでレンジで1分ほど加熱した後、乱切りにします。
- 2 バターを熱したお鍋で玉ねぎ→キャベツ→じゃがいも→ウインナーの順に炒めます。
- 3 野菜が少ししんなりしたら、ひたひたの水を加えて、砕いたコンソメを入れて煮込みます。
- 4 味見をして塩コショウで調えます。
きっかけ
パパッとできるのでメインの料理に時間をかけたい時に助かります♪
おいしくなるコツ
お好みで人参やブロッコリーを加えても♪ バターの代わりにオリーブオイルでも☆
- レシピID:1200010926
- 公開日:2017/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません