ウインナーと野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

ウインナーと野菜のコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
アヤト飯
アヤト飯
時短スープレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは1本を3つに斜め切り、キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにし、じゃがいもはラップに包んでレンジで1分ほど加熱した後、乱切りにします。
  2. 2 バターを熱したお鍋で玉ねぎ→キャベツ→じゃがいも→ウインナーの順に炒めます。
  3. 3 野菜が少ししんなりしたら、ひたひたの水を加えて、砕いたコンソメを入れて煮込みます。
  4. 4 味見をして塩コショウで調えます。

きっかけ

パパッとできるのでメインの料理に時間をかけたい時に助かります♪

おいしくなるコツ

お好みで人参やブロッコリーを加えても♪ バターの代わりにオリーブオイルでも☆

  • レシピID:1200010926
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープキャベツ玉ねぎじゃがいもソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る