枝豆のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バターを熱したお鍋で玉ねぎを炒め、しんなりしたら枝豆も加えて炒めます。
- 2 お鍋に豆が隠れる程度の水を加え、砕いたコンソメを入れて煮ます。
- 3 火を止め、少し冷めたらフードプロセッサーにかけます。
-
4
お鍋に戻して火にかけ、牛乳を加えます。
塩コショウで味を調えたら完成です。
きっかけ
枝豆がたっぷり残ってた時に考えたレシピです。
おいしくなるコツ
枝豆の味を消さないように玉ねぎは少なめ、コンソメや塩コショウも控えめがオススメです。
- レシピID:1200010887
- 公開日:2017/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません