枝豆のスープ レシピ・作り方

枝豆のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
アヤト飯
アヤト飯
簡単で美味しい枝豆スープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターを熱したお鍋で玉ねぎを炒め、しんなりしたら枝豆も加えて炒めます。
  2. 2 お鍋に豆が隠れる程度の水を加え、砕いたコンソメを入れて煮ます。
  3. 3 火を止め、少し冷めたらフードプロセッサーにかけます。
  4. 4 お鍋に戻して火にかけ、牛乳を加えます。
    塩コショウで味を調えたら完成です。

きっかけ

枝豆がたっぷり残ってた時に考えたレシピです。

おいしくなるコツ

枝豆の味を消さないように玉ねぎは少なめ、コンソメや塩コショウも控えめがオススメです。

  • レシピID:1200010887
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る