材料(2人分)
- ヤマブシタケ
- 1パック(100グラム)
- 小松菜
- 150グラム
- ハム
- 薄切り3~4枚
- ごま油
- 大さじ1/2
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- 小松菜は葉と軸に分けてざく切り。
ヤマブシタケは石突を落としてほぐす。
ハムは細切り。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、小松菜の軸とヤマブシタケを炒める。
-
- 3
-
- しんなりしたら小松菜の葉とハムも入れて炒め合わせ(コツ参照)、☆を混ぜる。塩コショウで調味したら完成!
おいしくなるコツ
手順3。ここはさっと炒め合わせるぐらいで十分です。
きっかけ
ヤマブシタケが好きなので。
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