ピリうま♪長いもとさつま揚げのオイマヨ炒め レシピ・作り方
![ピリうま♪長いもとさつま揚げのオイマヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20689d0d66c0886701b033b3b42402fbec773387.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長いもは拍子木切り(コツ参照)。
さつま揚げは熱湯をかけて油抜き。食べやすく細切り。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、長いもを炒める。蓋をして弱火で2~3分(お好みで調整してください)。
-
3
蓋を取って火加減を強め、さつま揚げを加えて炒め合わせる。
-
4
最後に火を止めて(コツ参照)、☆の調味料を加える。完成!
きっかけ
うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順1。長いもの皮はむかないでも大丈夫。皮付きの方が栄養も旨味も無駄なく取れますよ。 手順4。マヨネーズのクリーミーさを残すため、火を止めてから調味料を加えるのがお勧め。
- レシピID:1200010846
- 公開日:2018/07/18
関連情報
- 料理名
- 長いもとさつま揚げの炒め物
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません