ピリうま♪長いもとさつま揚げのオイマヨ炒め レシピ・作り方

ピリうま♪長いもとさつま揚げのオイマヨ炒め
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
長いもとさつま揚げでピリうまな一品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長いもは拍子木切り(コツ参照)。
    さつま揚げは熱湯をかけて油抜き。食べやすく細切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、長いもを炒める。蓋をして弱火で2~3分(お好みで調整してください)。
  3. 3 蓋を取って火加減を強め、さつま揚げを加えて炒め合わせる。
  4. 4 最後に火を止めて(コツ参照)、☆の調味料を加える。完成!

きっかけ

うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順1。長いもの皮はむかないでも大丈夫。皮付きの方が栄養も旨味も無駄なく取れますよ。 手順4。マヨネーズのクリーミーさを残すため、火を止めてから調味料を加えるのがお勧め。

  • レシピID:1200010846
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみさつま揚げ
料理名
長いもとさつま揚げの炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る