材料(3人分)
- スペアリブ
- 6本(450g)
- 焼く用サラダ油
- 大さじ2
- 玉ねぎ(くし切り)
- 1個
- にんじん(5ミリ幅に輪切り)
- 1/2本
- じゃがいも(乱切り)
- 中1個
- ホワイトマッシュルーム
- 7個
- 【煮込む用】
- 水
- 1.5カップ
- 赤ワイン(甘口)
- 1.5カップ
- ローリエ
- 1枚
- 【味付け】
- HEINZデミグラスソース
- 1缶(290g)
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- ソース
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 【付け合わせ】
- 茹でブロッコリー
- 各2房
作り方
-
- 1
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- フライパンに焼く用サラダ油を熱しスペアリブを両面きつね色になるまで炒め、皿に移します。
-
- 2
- そのフライパンで玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ホワイトマッシュルームをしんなり香り立つまで炒めます。
-
- 3
- 大きめの鍋に1と2を移します。
-
- 4
-
- 水、赤ワイン、ローリエを加えて蓋をし、15分煮込みます。
-
- 5
-
- HEINZデミグラスソース、顆粒コンソメ、ケチャップ、ソース、バターを加えて全体をよく混ぜたら出来上がりです。
-
- 6
-
- 盛り付け、茹でブロッコリーを添えて召し上がってください♪
おいしくなるコツ
牛肉ではなく豚のスペアリブで作りました♪
きっかけ
おうちでごちそう気分を味わいたくて♪
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