菜の花のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ルンルン♪♪
簡単レシピです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

菜の花
1束
にんにく
1カケ
ベーコン
2枚
ごま油
大さじ1
塩・ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    菜の花はさっと茹でて、水に取り、粗熱が取れたら、水気をしぼる。
    適当な大きさにカットする。
  2. 2
    ニンニクはスライス、ベーコンは短冊切りにする。
  3. 3
    フライパンににんにくとごま油を入れ、弱火で炒める。
    にんにくの香りがしたら、ベーコンも炒める。
  4. 4
    ベーコンをよく炒めたら、菜の花も入れて、全体に油がなじむように炒める。
    塩、ブラックペッパーで味付けしたら、できあがりです☆

おいしくなるコツ

お好みで鷹の爪を入れても良いです☆

きっかけ

菜の花を頂いたので、作ってみました。

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
菜の花ガーリック・にんにく
料理名
菜の花炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする