菜の花のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花はさっと茹でて、水に取り、粗熱が取れたら、水気をしぼる。
適当な大きさにカットする。 - 2 ニンニクはスライス、ベーコンは短冊切りにする。
-
3
フライパンににんにくとごま油を入れ、弱火で炒める。
にんにくの香りがしたら、ベーコンも炒める。 -
4
ベーコンをよく炒めたら、菜の花も入れて、全体に油がなじむように炒める。
塩、ブラックペッパーで味付けしたら、できあがりです☆
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花ガーリック・にんにく
- 料理名
- 菜の花炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません