菜の花のガーリック炒め レシピ・作り方

菜の花のガーリック炒め
  • 約15分
♪ルンルン♪♪
♪ルンルン♪♪
簡単レシピです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花はさっと茹でて、水に取り、粗熱が取れたら、水気をしぼる。
    適当な大きさにカットする。
  2. 2 ニンニクはスライス、ベーコンは短冊切りにする。
  3. 3 フライパンににんにくとごま油を入れ、弱火で炒める。
    にんにくの香りがしたら、ベーコンも炒める。
  4. 4 ベーコンをよく炒めたら、菜の花も入れて、全体に油がなじむように炒める。
    塩、ブラックペッパーで味付けしたら、できあがりです☆

きっかけ

菜の花を頂いたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで鷹の爪を入れても良いです☆

  • レシピID:1200010786
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ガーリック・にんにく
料理名
菜の花炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る