アプリで広告非表示を体験しよう

白味噌で♪マーボーれんこん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっく☆マニアン
白味噌を使った和風のマーボー♪れんこんたくさん食べれます♪

材料(4人分)

炒める用 ごま油
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1片
生姜(みじん切り)
1片
豆板醤
小さじ1/3
鶏ひき肉
170g
大さじ1/2
れんこんの水煮(薄切り)
420g
白味噌
大さじ2
≪中華スープ≫
お湯
2カップ
中華スープの素
小さじ1
砂糖
小さじ1
めんつゆ
大さじ2
≪水溶き片栗粉≫
片栗粉
大さじ2
大さじ4
≪トッピング≫
三つ葉
5枚ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに炒める用ごま油を熱し、にんにく、生姜、豆板醤を香り立つまで炒めたら鶏ひき肉を炒めます。
  2. 2
    酒を加え、色が変わるまで炒めます。
  3. 3
    れんこんを加え 白味噌を投入し、全体をよく混ぜ合わせながら炒めます。
  4. 4
    ≪中華スープ≫を加えて3分ほど煮立たせます。
  5. 5
    ≪水溶き片栗粉≫を加え全体にトロミをつけたら盛りつけ、みつ葉をトッピングして出来上がりです。

おいしくなるコツ

白味噌を使ってみました♪

きっかけ

れんこんの水煮を買ったので、アレンジマーボーにしました♪

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

くっく☆マニアン キモチがあれば 料理は変わる 想いをこめれば 必ず伝わる をモットーに、 青森県の港町でのんびり料理しています。 県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪ B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、 NO BORDERで挑戦しています。 よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする