明石焼き風たまごやき レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ボウルにたまごを溶き、和風顆粒だし、はんぺん、大葉を加えて混ぜます。
- 2 ≪だし≫の材料を全て混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにキッチンペーパーを使い薄くサラダ油を敷きます。
- 4 1を1/3量流し入れ、たこも1/3量入れて、中火で焼きます。
- 5 同じように2回、厚焼きたまごを焼く要領で巻いていきます。
- 6 まな板に乗せて6等分に切ります。
- 7 盛りつけて、出来上がりです。
きっかけ
明石焼きが食べたい!と思い、フライパンで簡単にできる方法を考えました。
おいしくなるコツ
粉類は使わず、すりつぶしたはんぺんを使用しました。
- レシピID:1200010702
- 公開日:2017/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 明石焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません