セロリの葉っぱでセロリ醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリの葉 ひと束
- 醤油 1カップ
- すりゴマ 大さじ3ぐらい
作り方
- 1 セロリ葉っぱ包丁でみじん切りにする。できるだけ細かく
- 2 セロリを瓶にいれ、すりゴマ大さじ3ぐらいと醤油をヒタヒタにそそぐ
- 3 一振りして一晩放置
きっかけ
平野レミさんが、パクチーで作っていたので家にあったセロリでやってみました。スープの味付けにも重宝します。
おいしくなるコツ
セロリの葉香りの調味料です。ラー油をたして、冷奴に、炒めものや、チャーハンの味付けに。使うときはゴマが沈んでいるので、一度振って下さい。
- レシピID:1200010696
- 公開日:2017/02/21
関連情報
- カテゴリ
- しょうゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません