しょうが焼き風♪水晶豚 レシピ・作り方

しょうが焼き風♪水晶豚
  • 約15分
くっく☆マニアン
くっく☆マニアン
お手頃価格の豚こま肉を水晶豚にして、いつものしょうが焼きとひと味違った1品にしました♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 300g
  • まぶす用 片栗粉 大さじ3
  • 茹でる用 お湯 たっぷり
  • ≪たれ≫
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • ≪後入れ≫
  • すりおろし生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚こま肉を入れ片栗粉を加え、全体にまぶします。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、1を3分茹で、ザルにあげます。
  3. 3 フライパンで≪たれ≫の材料を沸騰させます。
  4. 4 2を投入し、全体をよく絡めすりおろし生姜を加えたら出来上がりです。
  5. 5 サンチュなどの葉野菜とよく合います♪

きっかけ

お手頃価格の豚こま肉を美味しく食べたくて♪

おいしくなるコツ

豚こま肉に片栗粉をまぶし茹でることでトロリとした食感になり美味しいです♪

  • レシピID:1200010665
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
くっく☆マニアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る