しょうが焼き風♪水晶豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 300g
- まぶす用 片栗粉 大さじ3
- 茹でる用 お湯 たっぷり
- ≪たれ≫
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- ≪後入れ≫
- すりおろし生姜 大さじ1
作り方
- 1 ビニール袋に豚こま肉を入れ片栗粉を加え、全体にまぶします。
- 2 鍋にお湯を沸かし、1を3分茹で、ザルにあげます。
- 3 フライパンで≪たれ≫の材料を沸騰させます。
- 4 2を投入し、全体をよく絡めすりおろし生姜を加えたら出来上がりです。
- 5 サンチュなどの葉野菜とよく合います♪
きっかけ
お手頃価格の豚こま肉を美味しく食べたくて♪
おいしくなるコツ
豚こま肉に片栗粉をまぶし茹でることでトロリとした食感になり美味しいです♪
- レシピID:1200010665
- 公開日:2017/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません