アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉の肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやこ 1012
ひき肉を使った肉じゃがです。

材料(2人分)

牛豚合い挽き肉
150g
じゃがいも
3個
板こんにゃく
1/3枚
昆布だし※3倍濃縮
100cc
お湯
100cc
チューブのにんにく
小さじ1杯
料理酒
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは水洗いして半分に切り、お湯を張った器に入れてラップをかけたら3分ほどレンジで温めます。
  2. 2
    温めたじゃがいもの皮をむいて、もう半分に切ります。
  3. 3
    いたこんにゃくは1センチの厚さに切って、たづなこんにゃくにします。
  4. 4
    お鍋でお湯を沸かして、昆布だしと料理酒を入れます。
  5. 5
    ひき肉とじゃがいもを入れて火を通します。
  6. 6
    火が通ってきたら、こんにゃくとチューブのにんにくを加えてさらに煮ます。
  7. 7
    具材に火がよく通ったら出来上がりです。

きっかけ

ひき肉を使ったレシピを作りたくて。

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
肉じゃがその他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする