材料(2人分)
- 牛豚合い挽き肉
- 150g
- じゃがいも
- 3個
- 板こんにゃく
- 1/3枚
- 昆布だし※3倍濃縮
- 100cc
- お湯
- 100cc
- チューブのにんにく
- 小さじ1杯
- 料理酒
- 大さじ1杯
作り方
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- 1
- ジャガイモは水洗いして半分に切り、お湯を張った器に入れてラップをかけたら3分ほどレンジで温めます。
-
- 2
- 温めたじゃがいもの皮をむいて、もう半分に切ります。
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- 3
- いたこんにゃくは1センチの厚さに切って、たづなこんにゃくにします。
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- 4
- お鍋でお湯を沸かして、昆布だしと料理酒を入れます。
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- 5
- ひき肉とじゃがいもを入れて火を通します。
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- 6
- 火が通ってきたら、こんにゃくとチューブのにんにくを加えてさらに煮ます。
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- 7
- 具材に火がよく通ったら出来上がりです。
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