具だくさん♪アヒージョスープ レシピ・作り方

具だくさん♪アヒージョスープ
  • 約15分
くっく☆マニアン
くっく☆マニアン
躊躇せず飲み干すしあわせ♪大人気のアヒージョをスープにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪を香り立つまで炒めます。
  2. 2 ベーコン、マッシュルーム、タコ、むきエビを炒めます。
  3. 3 白ワインを加え、水分が無くなるまで炒めます。
  4. 4 水を加え、フツフツしてきたら顆粒コンソメ、すりおろしにんにくを加えます。
  5. 5 ≪水溶き片栗粉≫を回し入れ、ミニトマトを加えて弱火で2分程加熱したら器に盛りつけます。
  6. 6 ≪トッピング≫のパセリ、黒こしょうをまぶして出来上がりです。

きっかけ

アヒージョをスープにして気軽に食べたかったので♪

おいしくなるコツ

ぜひバケットなど、パンと一緒に召し上がってください♪

  • レシピID:1200010574
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョむきえび
くっく☆マニアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る