具だくさん♪アヒージョスープ レシピ・作り方

材料(3人分)
- にんにく(薄切り) 1/2片
- ブラウンマッシュルーム(2等分) 7個
- タコ(一口大に切る) 230g
- むきエビ 14尾
- ブロックベーコン(5ミリ幅に切る) 150g
- ミニトマト(ヘタを取る) 10個
- 鷹の爪 1本
- オリーブオイル 大さじ1
- 白ワイン 大さじ2
- 水 2カップ
- 顆粒コンソメ 小さじ2
- すりおろしにんにく 1/2片分
- ≪水溶き片栗粉≫
- 片栗粉 大さじ1/2
- 水 大さじ1
- ≪トッピング≫
- パセリ(みじん切り) 各ひとつまみ
- 黒こしょう 各少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪を香り立つまで炒めます。
- 2 ベーコン、マッシュルーム、タコ、むきエビを炒めます。
-
3
白ワインを加え、水分が無くなるまで炒めます。
- 4 水を加え、フツフツしてきたら顆粒コンソメ、すりおろしにんにくを加えます。
-
5
≪水溶き片栗粉≫を回し入れ、ミニトマトを加えて弱火で2分程加熱したら器に盛りつけます。
-
6
≪トッピング≫のパセリ、黒こしょうをまぶして出来上がりです。
きっかけ
アヒージョをスープにして気軽に食べたかったので♪
おいしくなるコツ
ぜひバケットなど、パンと一緒に召し上がってください♪
- レシピID:1200010574
- 公開日:2017/01/17
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