豆腐と卵のお吸いもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやこ 1012
家にあった食材で、さっと作った簡単お吸いものです。

材料(2人分)

1個
木綿豆腐
1/4丁
かまぼこ
1/8本
お湯
350cc
◎白だし※3倍濃縮
大さじ2杯
◎塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はサイコロくらいの大きさに、かまぼこはひとくちサイズに切ります。
  2. 2
    お鍋でお湯を沸かして◎の調味料を入れ、かまぼこと木綿豆腐を加えます。
  3. 3
    少し具材に火を通したら、火を強めて沸騰させ、溶き卵を回し入れてよくかき混ぜます。
  4. 4
    卵がふんわりと固まってきたら出来上がりです。

きっかけ

簡単なお吸いものを作りたくて。

公開日:2017/01/04

関連情報

カテゴリ
お吸い物木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする