大根と湯葉の和風ダイエットカレー レシピ・作り方

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みやこ 1012
いつもと違う食材でカレーを作ってみました。

材料(2人分)

大根
1/4本
湯葉
100g
しめじ
1/2株
鶏むね肉
100g
300cc
市販のカレーのルー
2片
昆布だし※3倍濃縮
大さじ1杯
ご飯
2膳分

作り方

  1. 1
    大根は一口サイズに切ってから深めの器に入れてラップをかけ、レンジで2分ほど温めておきます。
  2. 2
    深めのお鍋に水を入れて、沸騰したら昆布だしと大根、しめじ、鶏むね肉を入れて具材がやわらかくなるまで煮こみます。
  3. 3
    具材がやわらかくなってきたら、火を弱めて一口サイズに切った湯葉とルーを入れ、弱火で煮こみます。
  4. 4
    味が全体に馴染んだら火を止めます。お皿にご飯とルーを盛り付けたら完成です。

きっかけ

変わった具材のカレーを作りたくて。

公開日:2016/12/17

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