材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- 湯葉
- 100g
- しめじ
- 1/2株
- 鶏むね肉
- 100g
- 水
- 300cc
- 市販のカレーのルー
- 2片
- 昆布だし※3倍濃縮
- 大さじ1杯
- ご飯
- 2膳分
作り方
-
- 1
- 大根は一口サイズに切ってから深めの器に入れてラップをかけ、レンジで2分ほど温めておきます。
-
- 2
- 深めのお鍋に水を入れて、沸騰したら昆布だしと大根、しめじ、鶏むね肉を入れて具材がやわらかくなるまで煮こみます。
-
- 3
- 具材がやわらかくなってきたら、火を弱めて一口サイズに切った湯葉とルーを入れ、弱火で煮こみます。
-
- 4
- 味が全体に馴染んだら火を止めます。お皿にご飯とルーを盛り付けたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません