材料(2人分)
- ほうれんそう
- 1束
- ソーセージ
- 5本
- バター
- 大さじ1杯
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1杯
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ◎ほうれんそうのアク抜き◎根っこを切って、水をはったボウルの中にほうれんそうを入れて、よく土を落とします。
-
- 2
- 沸騰させたお湯に塩をひとつまみ入れて、ほうれんそうをさっとゆがきます。
-
- 3
- ほうれんそうを水に上げて、水気を切ったら一口サイズに切ります。ここでほうれんそうのアク抜きが終了です。
-
- 4
- 熱したフライパンにバターを入れて、斜め切りにしたソーセージを入れ少し炒めます。
-
- 5
- ほうれんそうを加えて、塩コショウと醤油を入れてさっと混ぜます。
-
- 6
- 味が全体に馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
ほうれんそうが半額だったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません