ほうれんそうとソーセージのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやこ 1012
ほうれんそうのアク抜きがポイントです。

材料(2人分)

ほうれんそう
1束
ソーセージ
5本
バター
大さじ1杯
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1杯
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ◎ほうれんそうのアク抜き◎根っこを切って、水をはったボウルの中にほうれんそうを入れて、よく土を落とします。
  2. 2
    沸騰させたお湯に塩をひとつまみ入れて、ほうれんそうをさっとゆがきます。
  3. 3
    ほうれんそうを水に上げて、水気を切ったら一口サイズに切ります。ここでほうれんそうのアク抜きが終了です。
  4. 4
    熱したフライパンにバターを入れて、斜め切りにしたソーセージを入れ少し炒めます。
  5. 5
    ほうれんそうを加えて、塩コショウと醤油を入れてさっと混ぜます。
  6. 6
    味が全体に馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

ほうれんそうが半額だったので作りました。

公開日:2016/12/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする