もやしたっぷりキムチ豆乳味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやこ 1012
スープまで飲めるようにまろやかな味にしました。

材料(2人分)

お湯
200cc
キムチ鍋の素
100cc
だし入り味噌
大さじ2杯
豆乳
100cc
もやし
1袋
豆苗
1/2束
ウインナー
4本
豚バラ肉
200g
油揚げ
1枚

作り方

  1. 1
    ◎準備◎もやしと豆苗は水洗いしておきます。油揚げは軽く湯通しして、一口サイズに切っておきます。
  2. 2
    土鍋にお湯とキムチ鍋の素を入れて煮立たせます。
  3. 3
    鍋に、まず豚バラ肉とウインナーを入れて少し煮ます。
  4. 4
    豚バラ肉の色がかわってきたら、火を弱めて味噌と豆乳を加えます。
  5. 5
    次にもやしと油揚げ、豆苗を入れてさらに煮ます。
  6. 6
    野菜がしんなりしてきたら火を止めて、完成です。

きっかけ

余った豆乳を使いたくて作りました。

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋豆乳鍋もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする