アプリで広告非表示を体験しよう

筍と春菊と厚揚げのとろみ餡♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsuuuuuusan
春菊の香りがとっても美味しい一品です!

材料(4人分)

11/2本
厚揚げ
1枚
春菊
1/2袋
豚肉
100g位
200ml
白だし
小さじ2位
醤油
小さじ2位
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
七味唐辛子
少々
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を引き、豚肉を炒める。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら、薄切りにした筍、一口大に切った厚揚げ、5cm幅に切った春菊をいれ、水を加えて火が通るまで煮る。
  3. 3
    調味料を全て加え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成♡

おいしくなるコツ

春菊の香りが消えないようにさっとだけ火を通すことがコツです!

きっかけ

冷蔵庫の余り物で何か作れないか?と考えた時に作りました!

公開日:2016/11/13

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする