筍と春菊と厚揚げのとろみ餡♡ レシピ・作り方

筍と春菊と厚揚げのとろみ餡♡
  • 約15分
  • 300円前後
Tsuuuuuusan
Tsuuuuuusan
春菊の香りがとっても美味しい一品です!

材料(4人分)

  • 11/2本
  • 厚揚げ 1枚
  • 春菊 1/2袋
  • 豚肉 100g位
  • 200ml
  • 白だし 小さじ2位
  • 醤油 小さじ2位
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 鍋に油を引き、豚肉を炒める。
  2. 2 豚肉に火が通ったら、薄切りにした筍、一口大に切った厚揚げ、5cm幅に切った春菊をいれ、水を加えて火が通るまで煮る。
  3. 3 調味料を全て加え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成♡

きっかけ

冷蔵庫の余り物で何か作れないか?と考えた時に作りました!

おいしくなるコツ

春菊の香りが消えないようにさっとだけ火を通すことがコツです!

  • レシピID:1200010438
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る