筍と春菊と厚揚げのとろみ餡♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に油を引き、豚肉を炒める。
- 2 豚肉に火が通ったら、薄切りにした筍、一口大に切った厚揚げ、5cm幅に切った春菊をいれ、水を加えて火が通るまで煮る。
- 3 調味料を全て加え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成♡
きっかけ
冷蔵庫の余り物で何か作れないか?と考えた時に作りました!
おいしくなるコツ
春菊の香りが消えないようにさっとだけ火を通すことがコツです!
- レシピID:1200010438
- 公開日:2016/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません