冬にが近づくと食べたくなるもつ煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsuuuuuusan
我が家の冬の定番です!!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

豚モツ
300g
ごぼう
1本
人参
1/2本
大根
1/3本
こんにゃく
1個
しょうが
1かけ
長ネギ
1/2本
1ℓ
醤油
大さじ3位
料理酒
大さじ3位
ほんだし
8g
味噌
お玉1杯位
みりん
大さじ3

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に輪切りにしたしょうがとネギの青い部分を入れ豚モツの臭いがなくなるまで10分位煮る。
  2. 2
    豚モツといちょう切りにした人参・大根、ごぼう、こんにゃくを茹で、グツグツしてきたら調味料をすべて加え中火~弱火で味が染み込むまで煮る。
  3. 3
    味が染み込んだら盛り付けて、輪切りにしたネギを散らして完成♡

おいしくなるコツ

手を抜かず、豚モツの臭いはきちんと取ることがコツです!

きっかけ

冬になると必ず作りたくなります!!

公開日:2016/11/13

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/06 15:49
美味しくいただきました♪ごちそうさまです☆
miyu71174

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする