おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の肉料理
もつ煮込み
レシピ詳細
冬にが近づくと食べたくなるもつ煮♡ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
Tsuuuuuusan
我が家の冬の定番です!!
みんながつくった数
1
件
材料(5人分)
豚モツ
300g
ごぼう
1本
人参
1/2本
大根
1/3本
こんにゃく
1個
しょうが
1かけ
長ネギ
1/2本
水
1ℓ
醤油
大さじ3位
料理酒
大さじ3位
ほんだし
8g
味噌
お玉1杯位
みりん
大さじ3
作り方
1
たっぷりのお湯に輪切りにしたしょうがとネギの青い部分を入れ豚モツの臭いがなくなるまで10分位煮る。
2
豚モツといちょう切りにした人参・大根、ごぼう、こんにゃくを茹で、グツグツしてきたら調味料をすべて加え中火~弱火で味が染み込むまで煮る。
3
味が染み込んだら盛り付けて、輪切りにしたネギを散らして完成♡
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
手を抜かず、豚モツの臭いはきちんと取ることがコツです!
きっかけ
冬になると必ず作りたくなります!!
公開日:2016/11/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
もつ煮込み
このレシピを作ったユーザ
Tsuuuuuusan
つくったよレポート(
1
件)
2017/01/06 15:49
美味しくいただきました♪ごちそうさまです☆
miyu71174
関連カテゴリ
ホルモン・レバー
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
もつ煮込みの人気ランキング
1
位
台湾風にゅうめん『麺線(メンシェン)』
2
位
定番おかず★もつ煮込み
3
位
おうち居酒屋☆牛すじの煮込み☆醤油味
4
位
ご飯に合う♫牛もつの煮込み
5
位
♪臭み消しと脂抜き♡豚モツの下処理と保存法♪
6
位
どて煮、(牛すじの赤味噌煮込み)
7
位
モツ(ホルモン)の下処理
8
位
名古屋どて煮♪ 牛スジと大根の味噌煮込み☆
9
位
豚もつの下処理して冷凍保存
10
位
簡単♪絶品★鳥もつ煮(鶏モツ煮込み)
もつ煮込みのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
アワビ
4
位
レタス
5
位
もやし
6
位
キムチ
7
位
生クリーム
8
位
カレーチーズトースト
9
位
わらびもち
10
位
れんこん
関連する献立
本日は父の日!簡単におもてなしを♪「ローストビーフ」
ちょっと贅沢に♪「ローストビーフ」献立
トロトロの角煮をお家で「豚の角煮」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
秋鮭といくらの炊き込みご飯
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする