いくらでも食べられる◎ゆでエビ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブラックタイガー 10尾
- 塩 小さじ2杯
- ◎マヨネーズ 大さじ1杯
- ◎醤油 大さじ1杯
- ◎チューブのわさび 1センチ分
- ◎クレイジーソルト※あれば。 小さじ1杯
作り方
- 1 エビは軽く洗っておきます。
- 2 お鍋でお湯を沸かして、沸騰したら塩をいれ、ブラックタイガーを加えて、殻の色が赤くなるまで茹でます。
- 3 火を止めてエビをざるにあげます。
- 4 お皿に盛り付けて、◎の調味料で食べます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません