いくらでも食べられる◎ゆでエビ レシピ・作り方

いくらでも食べられる◎ゆでエビ
  • 約10分
みやこ 1012
みやこ 1012
台湾で食べたシンプルなゆでエビを再現したくて作りました。

材料(2人分)

  • ブラックタイガー 10尾
  • 小さじ2杯
  • ◎マヨネーズ 大さじ1杯
  • ◎醤油 大さじ1杯
  • ◎チューブのわさび 1センチ分
  • ◎クレイジーソルト※あれば。 小さじ1杯

作り方

  1. 1 エビは軽く洗っておきます。
  2. 2 お鍋でお湯を沸かして、沸騰したら塩をいれ、ブラックタイガーを加えて、殻の色が赤くなるまで茹でます。
  3. 3 火を止めてエビをざるにあげます。
  4. 4 お皿に盛り付けて、◎の調味料で食べます。

きっかけ

料理と言うほどではありませんが、台湾のゆでエビは本当に美味しかったのでなんとか再現したくて作りました。

  • レシピID:1200010411
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る