トロ~リ♪うずらの卵のチーズベーコン巻き レシピ・作り方

トロ~リ♪うずらの卵のチーズベーコン巻き
  • 約30分
くっく☆マニアン
くっく☆マニアン
焼き肉のたれに絡めたトロ~リおいしいベーコン巻きです。おつまみ、おかず、お弁当にもどうぞ♪

材料((14個)7人分)

  • うずらの卵(水煮) 14個
  • ベーコン 14枚
  • とろけるチーズ(半分に切る) 7枚
  • つま楊枝 14本
  • 【焼く用】
  • ごま油 大さじ1/2
  • こしょう 3ふり
  • お好みの焼き肉のたれ 大さじ1と1/2
  • 【トッピング】
  • ドライパセリ 4ふり

作り方

  1. 1 うずらの卵の水分を切っておきます。
  2. 2 チーズを半分に切ります。
  3. 3 ベーコンを1枚置きます。
  4. 4 上に合わせてチーズを重ねます。
  5. 5 うずらの卵を乗せます。
  6. 6 手前からくるくるっと巻きます。
  7. 7 つま楊枝を刺します。
  8. 8 残りも同様に作ります。
  9. 9 フライパンにごま油を熱し、8を弱火で焼きます。
  10. 10 チーズが溶けてきたらフライ返しでフライパンとくっつかないように動かしながら焼き色をつけます。
  11. 11 焼き肉のたれを加えて煮詰めたらこしょうをふり皿に盛り付けてパセリをトッピングして出来上がりです♪

きっかけ

うずらの卵を食べたくて作りました♪

  • レシピID:1200010379
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ベーコン
くっく☆マニアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る