じゃがいもの簡単おやき レシピ・作り方

じゃがいもの簡単おやき
  • 約10分
みやこ 1012
みやこ 1012
中身は、ベーコンの他にも残り物の野菜等でもいいかと思います(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは水洗いして半分に切ります。その後、さっと水にくぐらせてラップでくるみ、レンジで2分ほど温めます。
  2. 2 1のじゃがいもを水につけて少し冷やしながら皮をむきます。皮がむけたらじゃがいもをつぶして、塩コショウを加えます。
  3. 3 2に、みじん切りにしたベーコンを加えて、よく混ぜます。その後、おやきの形になるように平田ぐらい形を整えます。大きさはお好みで。
  4. 4 サラダ油をひいた、熱したフライパンに3を入れて、両面がこんがりするまで焼きます。
  5. 5 両面ともやけたらお皿にもりつけ、とろけるチーズとマヨネーズで味付けをしたら完成です。

きっかけ

じゃがいもが余っていたので作りました

  • レシピID:1200010376
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る