じゃがいもの簡単おやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは水洗いして半分に切ります。その後、さっと水にくぐらせてラップでくるみ、レンジで2分ほど温めます。
- 2 1のじゃがいもを水につけて少し冷やしながら皮をむきます。皮がむけたらじゃがいもをつぶして、塩コショウを加えます。
- 3 2に、みじん切りにしたベーコンを加えて、よく混ぜます。その後、おやきの形になるように平田ぐらい形を整えます。大きさはお好みで。
- 4 サラダ油をひいた、熱したフライパンに3を入れて、両面がこんがりするまで焼きます。
- 5 両面ともやけたらお皿にもりつけ、とろけるチーズとマヨネーズで味付けをしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)