中華風☆さつまいもご飯 レシピ・作り方
![中華風☆さつまいもご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb9535b03bc904a6b50c172e083edfbe6409c51f.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
米は研ぐ。30分~1時間ほど水に浸す(吸水)。
注:吸水時間は調理時間に含めていません。 -
2
さつまいもは一口大(小さめ)に切り、水に浸しておく。
-
3
米の水を少し捨て、☆を加えて1合に水加減する。さつまいもをのせて、炊き込みコースなどで炊飯する。
-
4
炊き上がったらざっくり混ぜ、ごま油を垂らし塩で調味する。茶碗によそって、お好みで黒ごまを振る。完成!
きっかけ
和風のさつまいもご飯は食べ飽きてしまうので。
おいしくなるコツ
オイスターソースを入れて炊き込むのがポイント!最後のごま油で一気に中華っぽく香ばしく仕上がりますよ。
- レシピID:1200010319
- 公開日:2016/11/07
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもその他の炊き込みご飯
- 料理名
- さつまいもご飯
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だったら中華風にしてみる?
これならみんな大満足!