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ポークソテー
レシピ詳細
洋梨ソースdeポークソテー レシピ・作り方
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YAMAT☆
洋梨を使った和風のポークソテーです。
醤油ベースなのでフルーツソースが苦手な人でも食べやすいですよ。
材料(2人分)
豚ロース肉
2枚
洋梨(今回はラ・フランス)
1/2個
オリーブオイル
大さじ1/2
☆白ワイン、しょうゆ
各大さじ1
☆レモン汁
大さじ1/2
☆塩コショウ
少々
バター
大さじ1/2
作り方
1
豚肉は筋切りをする。ラップで挟んで綿棒などで全体を叩く。広がった豚肉を元の形に戻すように整え、塩コショウ少々(分量外)をまぶす。10分ほど置く(この間、手順2へ)。
2
洋梨の半量はころころとさいの目切り。残り半量はすりおろす。☆を混ぜておく(これがソースになります)。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を焼く。焼き色が付いたら引っくり返し、蓋をして中火~弱火で5分ほど蒸し焼きにする(コツ参照)。最後は蓋を取って火を強め、からっと焼き上げる。
4
豚肉を取り出し、同じフライパンに2のソースを入れる。少し煮詰める。火を止めてバターを溶かす。このソースを豚肉にかけたら完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
手順3。蒸し焼きの際、焦げないように火加減はご注意。
きっかけ
ポークソテーが好きなので。頂き物の洋梨を使いたくて。
公開日:2016/11/17
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関連情報
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ポークソテー
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ワインに合うおつまみ
洋梨・ラフランス
料理名
ポークソテー
このレシピを作ったユーザ
YAMAT☆
高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)は
https://yamat-ex-cookpad.blog.jp/
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