作り方
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- 1
- ●を合わせる。
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- 2
- なすはピーラーで約3ヶ所むき、ひと口大の乱切りにして塩水または水に浸す。
ししとうは軸を切り穴を数ヶ所あける。
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- 3
- 厚揚げは8等分に切る。
豚肉は食べやすい大きさに切り、下味と合わせておく。
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- 4
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- なすの水気を拭き、温めたフライパンに油(大さじ1)を入れて弱めの中火で8割程度焼き取り出す。
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- 5
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- 同じフライパンに油を入れ、厚揚げに薄い焼き色が付く程度に焼き、端に寄せ豚肉を焼く。
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- 6
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- 豚肉に火が通ったら、ししとうとなすを加えて炒める。
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- 7
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- ししとうに火が通ったら、一旦火を止め1を加えて絡める。
きっかけ
1品でボリュームのあるおかずを作ろうと思いました。